Resep Fire Flying Chicken Richeese yang Mudah

Lina Ambar

Cemilankekinian.Eu.Org – Resep Fire Flying Chicken Richeese yang Mudah. Pembaca pasti saat ini sering dong liat yang review menu terbaru dari Richeese yang lagi viral itu. 

Yap! Nama menu terbaru dari Richeese yang viral itu namanya Fire Flying Chicken Richeese. Sejak awal kemunculannya, makanan ini memang viral karena konten ulasannya selalu beredar di media sosial. 

Dan dengan ngeliat ulasan tersebut aja kita udah tahu dong kalo menu satu ini bener-bener menggugah selera.

Dengan ngebayangin aja, kita pasti udah tahu betapa enaknya satu ekor ayam utuh di bumbu marinasi, terus digoreng tepung dan diberi taburan bumbu pedas khas Richeese Factory. 

Nah, daripada ngebayangin terus, mending yuk coba bikin sendiri Fire Flying Chicken Richeese ala rumahan. Selain bisa menghemat biaya, kamu juga bisa menambah skill masak juga dong pastinnya.

Buat yang bertanya-tanya emang gimana sih Resep Fire Flying Chicken Richeese yang Mudah?

Tenang, artikel kali ini akan membahasnya untuk Anda. Berikut Resep Mudah Fire Flying Chicken Richeese.

Resep Fire Flying Chicken Richeese yang Mudah

Fire Flying Chicken Richeese

Sebelum memasak, as always siapkan terlebih dahulu yuk bahan-bahannya:

a. Bahan Resep Richeese Fire Flying Chicken

  • 1 ekor ayam utuh ukuran sedang

b. Bahan Bumbu Marinasi

  • 70 ml susu cair
  • 6 siung bawang putih
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh lada
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • 1 sendok teh kaldu jamur
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan paprika powder / 3 sendok makan paprika halus
  • 1/2 buah air lemon
  • Bahan Bubuk Tabur
  • 2 sendok makan bubuk BBQ
  • 2 sendok makan BonCabe

c. Bahan Saus Keju ala Richeese

  • 70 gram keju quickmelt
  • 2 sendok makan keju bubuk
  • 130 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh gula

d. Alat Masak Resep Fire Flying Chicken

  • Pisau
  • Wajan
  • Teflon
  • Wadah
  • Piring saji

Nah, kalau bahan-bahannya sudah siap, ini saatnya bagi kita untuk langsung memasak

e. Berikut Cara Membuat Fire Flying Chicken Richeese

  1. Pertama, belah dulu bagian tengah ayam, tetapi perlu diperhatikan jangan sampai terlepas. Kemudian balik dan tekan-tekan ayam supaya ayamnya semakin lebar
  2. Campurkan semua bumbu marinasi yang tadi telah disiapkan di dalam satu wadah
  3. Lalu, balurkan ayam ke campuran bumbu marinasi, sambil ditekan-tekan atau dipijat pelan ayamnya, supaya bumbu rendamannya meresap ke ayam tersebut. Kemudian marinasi ayam tersebut di kulkas sekitar 8 jam.
  4. Setelah dimarinasi, ayam pun siap digoreng. Goreng ayam sekitar 15 -20 menit hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan sekitar 10 menit.
  5. Sekarang, tinggal membuat bumbu taburnya. Campurkan 2 sendok makan BonCabe dan 2 sendok makan bubuk BBQ. Taburkan ke seluruh permukaan ayam.
  6. Kemudian, sekarang tinggal membuat saus keju ala Richeese. Campurkan semua bahan saus keju di teflon. Masak sampai mendidih dan tercampur rata.
  7. Sajikan fire flying chicken bersama cocolan saus keju Richeese.
  8. Dan, jadi deh Fire Flying Chicken Richeese yang siap disantap dan pastinya enak dong

Nah buat kamu yang udah baca resep ini, wajib recook yaa di rumah. Akhir kata itulah Resep Fire Flying Chicken Richeese yang Mudah yang dapat artikel kali ini bagikan.

Selamat recook!!

Also Read

Bagikan:

[addtoany]

Tags

Tinggalkan komentar